martes, 19 de julio de 2016

Ensalada templada

-Mezcla de brotes.
-Tomate.
-Champis y jamón cocido salteados.
-Picatostes sin gluten "Esguir".



lunes, 18 de julio de 2016

Magdalenas de chocolate y almendra (vídeo receta)

Os deseo un dulce día con estas magdalenas ( que también se puede hacer una tarta con la masa)
Os pongo la vídeo receta y debajo os dejo la lista de ingredientes y cantidades.
Que las disfrutéis 😊.
Pinchar aquí para ver vídeo.
Ingredientes para 16 unidades:
Chocolate para postres, 185 gr (Eureka).
Mantequilla, 85 gr.
Huevos, 6.
Azúcar, 150 gr.
Azúcar avainillado, 1 cucharadita.
Ralladura de 1 naranja.
Almendra molida, 170 gr.
( Las he adornado con frambuesas frescas y azúcar glas)

viernes, 8 de julio de 2016

Costilla con adobo barbacoa.

También se puede hacer con alitas o muslitos de pollo.
Hay un montón de recetas de salsa barbacoa: con refresco de cola, con salsa e soja.... pero hoy os comparto esta que espero que os guste.
(Aviso: lleva bastante azúcar)
Para 1 kilo de carne (aprox):

  • 1/2 vaso de azúcar moreno.
  • 5 cucharadas de confitura de ciruela ( o albaricoque).
  • 2 cucharadas de ketchup.
  • 2 cucharadas de vinagre.
  • 1 cucharada de mostaza a la antigua (la de los granitos).
Se calienta todo en un cazo a fuego lento removiendo hasta que se disuelva el azúcar y se deja templar.
Si la carne se va a asar en una pieza entera se puede hacer algún corte sin llegar al fondo para que se impregne mejor de la salsa. Yo uso la mitad del adobo para embadurnar toda la carne ( en la misma fuente en la que la voy a hornear: de barro, tipo pirex...) y la dejo reposar una hora como mínimo.
Yo no le pongo sal a la carne, pero se le puede poner antes de embadurnarla...
La aso en el horno caliente a 180 grados durante una hora más o menos y a cada poco la voy pincelando con el resto de la salsa.
Si vuestro horno es potente controladlo porque si no el azúcar se quemará demasiado y quedará amargo; lo ideal es que se caramelice y la carne quede muy blandita.
Espero que lo probéis y me contéis.

sábado, 2 de julio de 2016

Perrito Seattle (adaptación)

A ver qué os parece este perrito. Más bien es una adaptación del original... ya que algunos ingredientes no se consiguen fácilmente aquí y también por aprovechar lo que ya tenía en casa ( seguro que por internet los hay), seguro que más adelante haré el original y compararé.
No lleva ninguna elaboración previa, lleva:
  • Pan: baguette Beiker (  cortar y calentar en el micro 30 segundos).
  • Queso crema.
  • Salchicha Bratwurst hervida.
  • Chucrut (original: col picada)
  • Salsa mexicana para nachos Hacendado (original: Sriracha -salsa tailandesa a base de chile fermentado-).
  • Piquillos asados en tiras y pepinillos en vinagre a rodajas (original: jalapeño fresco en rodajas).
¡A disfrutarlo!