sábado, 5 de marzo de 2016

Conejo a la crema de cava con 3 arroces.

Ingredientes (4 pers):

  • 1 cucharada de maizena.
  • 200 g de arroz SOS Especial Ensaladas y guarniciones (arroz largo, arroz salvaje y arroz rojo integral).
  • 300 ml de leche evaporada Ideal.
  • 1 conejo troceado.
  • 375 ml o media botella de cava semi seco (Freixenet).
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Mezcla de 4 pimientas (negra, blanca, rossa y verde -molinillo de Eroski- )

Preparación:
Sazonar el conejo y dorarlo bien en aceite; retirar y reservar.
En el mismo aceite añadir el cava y dejar evaporar el alcohol, reducir hasta que quede la cuarta parte más o menos. 
Diluír la maizena en la leche evaporada e incorporar al cava, mezclar bien y dejar que la salsa espese un poquito.
Añadir el conejo, dorado
anteriormente, y terminar de cocinar una media hora aproximadamente... moviendo la cazuela ligeramente de vez en cuando.
Cocer el arroz aparte según la recomendación del paquete.
Servir el conejo napado con la salsa, moliendo sobre ésta la mezcla de pimientas y acompañar con el arroz.
Más fácil imposible... está genial para una celebración o comida especial en familia, navidad... al evaporarse el alcohol del cava durante la cocción es un plato para que lo disfruten grandes y pequeños.
El conejo es súper bajo en grasas y rico en proteínas, y el toque de la leche evaporada le aporta una cremosidad deliciosa y muy pobre en grasas ( también podríais sustituírla por nata, pero ahí sí que cambia la historia para los michelines... )
A disfrutarlo, un saludo a todos 😊