viernes, 8 de julio de 2016

Costilla con adobo barbacoa.

También se puede hacer con alitas o muslitos de pollo.
Hay un montón de recetas de salsa barbacoa: con refresco de cola, con salsa e soja.... pero hoy os comparto esta que espero que os guste.
(Aviso: lleva bastante azúcar)
Para 1 kilo de carne (aprox):

  • 1/2 vaso de azúcar moreno.
  • 5 cucharadas de confitura de ciruela ( o albaricoque).
  • 2 cucharadas de ketchup.
  • 2 cucharadas de vinagre.
  • 1 cucharada de mostaza a la antigua (la de los granitos).
Se calienta todo en un cazo a fuego lento removiendo hasta que se disuelva el azúcar y se deja templar.
Si la carne se va a asar en una pieza entera se puede hacer algún corte sin llegar al fondo para que se impregne mejor de la salsa. Yo uso la mitad del adobo para embadurnar toda la carne ( en la misma fuente en la que la voy a hornear: de barro, tipo pirex...) y la dejo reposar una hora como mínimo.
Yo no le pongo sal a la carne, pero se le puede poner antes de embadurnarla...
La aso en el horno caliente a 180 grados durante una hora más o menos y a cada poco la voy pincelando con el resto de la salsa.
Si vuestro horno es potente controladlo porque si no el azúcar se quemará demasiado y quedará amargo; lo ideal es que se caramelice y la carne quede muy blandita.
Espero que lo probéis y me contéis.

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