lunes, 2 de noviembre de 2015

Brochetas caribeñas

Para variar un poco la forma de compartir unos gambones, langostinos... por supuesto sin gluten.
La salsa tiene un punto picantón pero a la vez dulzón que no te esperas, pero nos ha sorprendido para bien; espero que os atreváis a probarlo...
Ingredientes (para 3 brochetas, un aperitivo):

  • 12 colas de gambones
  • 1 cucharada de pan rallado sin gluten
  • 1 cucharada de almendra molida
  • 1 plátano pequeño maduro
  • 200 gr de tomate triturado
  • Al gusto, gotas de Tabasco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • Aceite de oliva
  • Al gusto, sal
Preparación:
Sofreír en una sartén con 1 cucharada de aceite el tomate triturado con el orégano, el laurel y la sal; para formar una salsita.
Mezclar el pan rallado con la almendra molida y el pimentón.
Ensartar los gambones ya pelados y limpios en brochetas y rebozarlos en la mezcla de pan rallado y almendras; freír ligeramente (para que no queden correosos) en aceite caliente y escurrir sobre papel absorbente.
Pelar el plátano y aplastar o triturar hasta hacerlo puré y mezclar con la salsa de tomate y unas gotas de Tabasco.
Servir las brochetas acompañadas de la salsa de plátano y tomate.

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