domingo, 20 de septiembre de 2015

Conejo asado a la mostaza.

A la hora de comprar el conejo no desechéis la cabeza ni el hígado, pues la primera la he congelado bien limpia para un fondo o caldo de carne para usar en otra receta, y con el hígado se puede hacer un paté que os enseñaré en la próxima entrada.
Ingredientes:
  • 1 conejo troceado para horno (el que yo compré era de 1.300 gr)
  • 4 tomates.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de mostaza.
  • 1 cucharadita de orégano seco.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de vinagre de sidra.
  • Pimienta negra al gusto.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Sal al gusto.
Preparación:
Se baten o trituran los ajos pelados con la mostaza, la pimienta, el vinagre, la sal y el aceite.
Se embadurna la carne con esa mezcla y se coloca en una fuente para horno.
En la fuente también se colocan los tomates pelados y cortados en cuartos y se hornea todo a 200º C unos 50 minutos; a mitad de cocción se añade el vino con el orégano.
En esta ocasión lo he servido el conejo con unas rodajas de patata frita, los gajos de tomate y un poco del jugo de cocción por encima.

Hay otras formas de cocinar el conejo a la mostaza, una de ellas y mi favorita es con nata, también es cierto que menos ligera que esta... y en otra ocasión os la enseñaré, prometido.
¡Que lo disfrutéis, y feliz día!




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