lunes, 31 de agosto de 2015

Tiramisú con frambuesas

Ingredientes para 6-8 personas:

  • Una barqueta de frambuesas frescas (250 gr).
  • 500 gr de queso mascarpone (Galbani)
  • 4 huevos.
  • 2 paquetes (cada uno de 150 gr) de bizcochos tipo soletilla (Savoiardi, de Schär).
  • 125 gr de azúcar.
  • 150 ml de café.
  • 100 gr de cacao puro en polvo (Caoflor ó Valor).
  • 1 copita de brandy.

Para que los bizcochos no queden duros y secos, empápalos bien en la mezcla de café y brandy.

Preparación:
Cascar los huevos separando las claras de las yemas y batir éstas con el azúcar hasta que estén cremosas y blanquecinas. Añadir el queso y batir para mezclarlo bien. Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la crema con movimientos envolventes y suaves para que no se pierda el aire.
Mezclar el café y el brandy y empapar bien los bizcochos sumergiéndolos. Colocar una capa de bizcochos en una fuente alargada o cuadrada y poner encima las frambuesas (reservar algunas para decorar al final)
Cubrir con la mitad de la crema de mascarpone y colocar otra tanda de bizcochos encima, espolvorearlos con cacao y cubrir con la crema restante.
Espolvorear con cacao cubriendo bien toda la crema; tapar con film y mantener en la nevera unas 8 horas como mínimo; lo ideal es hacerlo el día anterior.
Una vez que se vaya a servir decorar el tiramisú con las frambuesas reservadas y alguna hojita aromática si se tiene (menta, hierbabuena, melisa...)


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