martes, 7 de julio de 2015

Ensalada de garbanzos

Ingredientes (4 personas):
-300 gr de garbanzos cocidos (pueden ser ya envasados, facilitará el trabajo).
-2 huevos.
-1 tomate de ensalada grande.
-1 cebolla tierna.
-3 ó 4 latitas de atún en conserva.
-Un puñado de aceitunas negras sin hueso.
-1 pimiento verde italiano.
-Aceite de oliva al gusto.
-Orégano al gusto.
-Sal al gusto.

Preparación:
Se cuecen los huevos en agua con sal. Se refrescan, se pelan y se cortan en gajos.
Se lava el pimiento y se limpia de semillas, se corta en daditos junto con la cebolla y el tomate también lavado.
Se enjuagan y escurren los garbanzos y se ponen en un cuenco para mezclar con las aceitunas, las hortalizas y el atún.
Se espolvorea con sal y orégano y se riega con un chorrito de aceite, se mezcla y se para a una fuente de servir con los huevos por encima.
Así ya estaría lista la ensalada, pero si te gusta se le puede dar un toque oriental añadiendo al aceite un pizca de comino molido o curry (o ambos).

No hay comentarios:

Publicar un comentario