domingo, 29 de marzo de 2015

Tarta soufflé de limón


Es una receta bastante fácil y socorrida, no sale cara y está muy bien de sabor y textura.
Ingredientes (8 personas):
  • 1 paquete de galletas tipo "María" sin gluten (yo usé marca "Hacendado")
  • 100 gr de mantequilla o margarina.
  • 1 cucharada de agua.
  • 1 bote de leche condensada, 370 gr (yo usé marca Nutricia, de Nestlé)
  • El zumo de dos limones.
  • 4 huevos
  • Azúcar glass para decorar.
Preparación:
Se precalienta el horno a 180º C.
Se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla o margarina derretida y la cucharada de agua, cuando quede hecha una "masilla" se forra con ella el fondo del molde (un molde desmontable de paredes altas de 20-24 cm de diámetro aprox.) presionando un poco para quede una base uniforme.
Se separan las claras de las yemas (se reservan las claras).
Se mezclan en un bol las yemas, el zumo de limón y la leche condensada.
Por otro se baten las claras a punto de nieve (con una pizca de sal montan mejor) y se añaden en dos veces a la mezcla delicadeamente con movimientos envolventes para que no se bajen.
Se vierte toda la mezcla sobre la base de galleta del molde y se hornea durante 35 minutos.
Cuando se enfríe se desmolda y se decora con azúcar glass al gusto.



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