viernes, 13 de marzo de 2015

Ensalada Blanca

Espero que disfrutéis de esta saludable y sencilla receta.

 
Ingredientes; de 2 a 4 personas, dependiendo si hace de entrante o de acompañamiento:
  • 1 manzana.
  • 1 patata cocida con piel.
  • 1/4 de rama de apio.
  • 8 hojas de cogollos.
  • 50 ml de nata líquida 12% materia grasa.
  • 1/2 cucharada de vinagre de sidra.
  • 1 limón pequeño.
  • 1/4 de cebolla tierna o cebolleta.
  • Sal, pimienta y perejil picado.
Preparación: 
  1. Se pela la manzana, se descorazona, se corta en rodajas finas y se rocía con el zumo de medio limón para que no se oxide.
  2. La patata, ya fría, se pela y se corta en rodajas no muy gruesas, con cuidado de que no se rompan.
  3. Se limpia el apio de hebras y se corta en trocitos pequeños, como en láminas.
  4. En una fuente se hace una base con las hojas de cogollo limpias y encima se colocan las rodajas de manzana y patata intercaladas.
  5. Se esparce el apio y la cebolla cortada en plumas.
  6. Se sirve con la siguiente salsa: se mezcla la nata con el zumo de medio limón, el vinagre, sal, pimienta y perejil picado.


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