lunes, 5 de enero de 2015

Filetes de merluza con salsa al vino blanco.

Esta receta admite casi cualquier otro tipo de pescado blanco, como rape, bacalao fresco... puede hacerse con filetes o rodajas. Es bastante socorrida, y una forma diferente pero súper sencilla de presentar el pescado en casa para aquellos a los que no le hace mucha gracia, yo lo pongo en filetes porque por aquí anda uno que le cuesta separar las espinas... (jijiji)


Ingredientes para 4 personas:
-8 filetes de merluza del mismo tamaño aproximadamente
-harina de maíz
-1 vaso de vino blanco
-1 cebolla
-1 vaso le leche evaporada
-aceite de oliva
-alguna hierba aromática (tomillo limón fresco, perejil o alguna otra que te guste o tengas a mano)


-sal y pimienta.

Preparación:
Se pica la cebolla y se rehoga en una cucharada de aceite; cuando esté transparente, se agrega la hierba aromática picada y el vino, se deja evaporar el alcohol a fuego vivo.
Una vez evaporado, se baja el fuego y se agrega la leche evaporada o nata, se salpimenta y se remueve, se deja cocer hasta que reduzca todo a la mitad.
Se salpimenta el pescado y se pasa por la harina de maíz ligramente; se fríe en aceite y se escurre.
Y ¡listo!
Servir el pescado con la salsa y un poco de ensalada (lechuga, rúcola, berros...)

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