lunes, 12 de enero de 2015

Arroz integral de montaña

Ingredientes para 4 personas:
-1 kg de costilla de cerdo cortada
-150 gr de jamón serrano en taquitos o beicon
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-2 tomates maduros
-3  ó 4 ramitas de perejil
- 1/4 de pimiento amarillo, rojo y verde.
- 350 gr de arroz integral
-Sal
-Aceite de oliva virgen extra (2 cucharadas)
-Vino blanco (1 vaso).


Preparación:
 En una paella o cazuela amplia con aceite se dora muy bien la costilla sazonada con sal y se retira.
En ese aceite se dora el jamón o beicon.
En el mismo aceite se rehoga la cebolla y los pimientos picados o en tiras.
Cuando esté pochado se añaden los siguientes ingredientes batidos: ajo, tomate, perejil y vino;  se sube un poco el fuego y cuando se haya evaporado el alcohol se rehoga un poco el arroz, se sala y se añaden dos partes y media de agua.
Se coloca la costilla encima y se deja hacer unos 35 minutos a fuego bajo (aprox. se va controlando).

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