sábado, 23 de agosto de 2014

Tarta al horno de queso y plátano.

Es súper fácil y rápida de preparar, lo que más tarda es el horneado y después enfriarla; está buenísima.

Ingredientes (para un molde desmontable de unos 20 - 24 cm de diámetro):
- 3 huevos
-4 plátanos
-1 limón
-400 gr de requesón
-1 yogur natural ( de 125 gr)
-170 gr de azúcar
-50 gr de maizena
-1 pizca de sal
-mantequilla para el molde
-mermelada de melocotón rebajada con un poco de agua.

Preparación:
Precalentar el horno a 180 º C.
Pintar el molde con mantequilla o forrarlo con papel para horno.
Separar las claras de las yemas, reservar las claras y poner las yemas en un bol.
Pelar y triturar 2 plátanos y añadirlos al bol con las yemas; añadir también el zumo de medio limón, el requesón, el yogur, el azúcar y la maizena; batir todo hasta que quede una mezcla homogénea.
Batir las claras a punto de nieve con la pizca de sal y añadirlas en dos veces a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Verterlo todo en el molde y hornear durante una hora (en mi caso, por mi horno; vosotros, a partir de los 40 minutos podéis ir pinchando y controlando la textura, que es como la de la clásica tarta de queso al horno).
Dejar templar antes de desmoldarla, si no, se romperá.
Pasar la punta de un cuchillo por los bordes, y desmoldarla para dejarla enfriar por completo.
Pelar y cortar en rodajas los otros 2 plátanos y rociarlos con el zumo de la otra mitad del limón. Ponerlos decorativamente sobre la tarta y pintar con la mermelada.