viernes, 6 de junio de 2014

Cake de avellanas

Ingredientes:
-150 gr de avellanas
-125 gr de azúcar
-4 huevos
-3 cucharadas de algún licor apto, como ron, brandy, licor de avellanas, alguno un poco dulce
-2 cucharadas rasas de maizena
-1 sobre de levadura
-Sal
-Margarina para engrasar el molde
-Un poco de azúcar glasé para decorar y cobertura de chocolate (opcional).

Preparación:
Triturar las avellanas hasta convertirlas en polvo, reservando una docena para adornar.
Mezclar en un bol el azúcar y las yemas de los huevos.
Añadir las avellanas trituradas, el licor, la Maizena, y la levadura.
Batir las claras con una pizca de sal e incorporarlas poco a poco a la mezcla anterior con una espátula. Forrar un molde con papel de aluminio y untarlo con margarina o papel de horno. Seguidamente, verter en un molde de plum-cake la masa preparada y meterla durante 40 minutos en el horno, previamente calentado a 180º.
Dejar enfriar, desmoldar y adornar con la cobertura de chocolate, el azúcar glasé y algunas avellanas reservadas.