miércoles, 28 de mayo de 2014

Torta de patatas a las finas hierbas.

No es una tortilla, no lleva huevo; es una forma distinta de hacer patatas para acompañar o para hacer una cena completando con  la cena o comida con una buena ensalada.
Espero que lo probéis porque está buenísimo.

Ingredientes (3 ó 4 personas):
-1 kilo de patatas
-40 gr de queso rallado (del tipo que os guste)
-1 diente de ajo -algunas hojitas de albahaca y orégano frescos
- 4 cucharadas de aceite de oliva
-Dos cucharadas de harina
-Sal y pimienta.

Preparación:
Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas muy finas. Espolvorearlas con sal y ponerlas en un escurridor, tapadas, media hora para que suelten todo el agua.
En un bol o ensaladera mezclar las patatas ya escurridas con el queso rallado, el ajo machacado, la harina, las hierbas picadas y la pimienta.
Calentar el aceite ligeramente y verter la mezcla de las patatas en ella, asentar en la sartén, tapar y dejar a fuego lento durante 15 minutos.
Dar la vuelta a la torta y dejar otros 15 minutos más, hasta que esté hecha por los dos lados.
La torta quedará ligada, doradita por fuera pero tierna.

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