miércoles, 21 de mayo de 2014

Salsa para pasta,sencilla, natural, ligera y cremosa.


Una pasta muy natural y con un sabor muy fresco.
La hago con queso fresco batido, que se puede sustituir por yogur natural cremoso, puede ser 0 % materia grasa.
El sofrito lo podéis hacer con ajo y cebolla, pimiento...que le da mucho más sabor, pero como en el momento necesitaba hacer algo rápido y sencillo lo hice sin ello.

Ingredientes (2 personas):
-4 cucharadas de aceite de oliva
-1/2 kilo de tomates rallados, muy picados o triturados
-Unas hojas de albahaca, orégano y romero, todo picado (si son frescas mejor)
-125 g de queso fresco batido cremoso
-Queso parmesano rallado, sal y pimienta.

Preparación: Ponemos el aceite en una sartén y vamos cociendo el tomate a fuego lento con sal y pimienta  y las hierbas aromáticas. Vamos removiendo, y si se seca añadimos agua de poquito en poquito. Tardará en estar listo unos 15 minutos.
Ya fuera del fuego se mezcla el tomate con el queso  fresco batido para que quede una salsa cremosa.
Se sirve caliente con la pasta cocida al gusto y un poco de parmesano rallado.

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