viernes, 23 de mayo de 2014

Garbanzos salteados

Una forma comer legumbres sin demasiada grasa y con sabor.
Yo cuezo los garbanzos en casa, si no tenéis tiempo para el remojo ni para la cocción, podéis usarlos ya cocidos en conserva; animaos a hacer este plato.

Ingredientes (3 personas):
-300 gr de garbanzos
-1 hoja de laurel
-1 cebolla
-4 tomates en rama pequeños
-2 dientes de ajo
-3 huevos
-3 cucharadas de aceite de oliva
-Sal
-Pimienta
-Comino en polvo.

Preparación:
Se dejan los garbanzos en remojo de agua fría la noche anterior.
Se pone al fuego agua a hervir, cuando esté en ebullición se añaden los garbanzos escurridos y el laurel. Se cuecen tapados dos horas. Cuando casi estén se sazonan.
Se cuecen los huevos en agua con sal durante 11 minutos. Se refrescan y se pelan.
Se pican los tomates, si se pelan quedan mejor  al cocinarse, pero depende del gusto de cada uno, también pueden rallarse para que quede una textura como de guiso.
Se pela la cebolla y se pica, se rehoga en una cazuela con aceite, después se añade el ajo picado y después los tomates. Se salpimenta, se añade el comino al gusto y se deja sofreír un par de minutos.
Se escurren los garbanzos y se incorporan al sofrito, se saltean un par de minutos y se sirve con los huevos en rodajas o en cuartos.



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