miércoles, 14 de mayo de 2014

Bizcocho de zanahoria










Lo hice mientras se terminaba de hacer la comida, para que se fuera enfriando y tenerlo listo para la merienda... 

... a la hora de la merienda no quedaba, yo creo que no dio tiempo a que se enfriase del todo...
Deciros que me quedó súper esponjoso y jugosito.

Ingredientes:
-1 zanahoria grande rallada (algo más de 100 gr)
-140 gr de preparado panificable sin gluten Beiker
-200 gr de azúcar
-2 huevos
-Media cucharada de levadura sin gluten
-1 pizca de sal
-1 cucharada de azúcar avainillado
-150 ml de aceite de oliva suave
-50 gr de pasas sin pepitas.

Preparación:
Precalentar el horno a 180 º C. Engrasar el molde (el mío es desmontable, de 22 cm de diámetro) con un poco de margarina y espolvorear con un poco de preparado panificable y meter en el congelador mientras se prepara la mezcla.
Lo del congelador es para que el bizcocho quede planito por la superficie al cocinarlo, para evitar la típica forma de montañita que sale a veces... en fin, que es una pijadita, pero bueno, es interesante si queréis cubrir los bizcochos con alguna crema y no tener que estar nivelándolo con un cuchillo.
Mezclar la harina, la levadura, la sal y la vainilla, y tamizarlo.
Batir con varillas los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y doblen su volumen. Añadir el aceite, mezclar.
Añadir la mezcla de harina, levadura, sal y vainilla poco a poco mientras se va mezclando bien la masa.
Agregar la zanahoria rallada y las pasas e integrarlas en la mezcla.
Verter la masa en el molde y hornear durante 45 minutos.
Esperar a que se enfríe para desmoldarlo y decorar con azúcar glass espolvoreado.

Sugerencia: Para que las pasas no se vayan al fondo es bueno remojarlas en un poco de leche o algún licor, y una vez escurridas enharinarlas ligeramente antes de integrarlas en la masa.

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