lunes, 31 de marzo de 2014

Receta ahorro: Patatas guisadas a las finas hierbas.

Pues sí; sólo gasté 1,53 €; increíble pero cierto; de hecho es una receta de esas que casi no hay ni que ir a comprar específicamente porque los ingredientes son muy cotidianos, pero si como a mí, os falta alguna cosilla pues ya veis qué bien de precio.
Aunque no es un plato completo en sí, vale para acompañar unas costillas, un bacalao..., o como hice yo, con un resto de comida con un poco de pollo asado que sobró de la noche anterior.
Tiene mucho sabor, y lo mejor es que disfruté mojando pan en la salsa, que la única grasa que lleva es el aceite en el que se sofríe la cebolla y el ajo...
Ingredientes para 3 ó 4 personas:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cebolla picada
-1 diente de ajo picado
- 3 patatas medianas peladas y chascadas (en trozos, más o menos, del mismo tamaño para que se cocinen todos por igual)
-sal y pimienta
-1 cucharada de azúcar
-1 cucharada de vinagre de vino blanco
-1/2 hojita de laurel
-2 tomates maduros triturados
-hierbas aromáticas (yo usé perejil, orégano y tomillo-limón, que tengo plantadas en el balcón una pequeña ramita de cada una).

Preparación: 
Se sofríe la cebolla y el ajo en el aceite, se añaden las patatas, se salpimentan y se rehogan unos minutos.
Se añade el azúcar, el vinagre y el laurel, se mezcla bien y se añade agua hasta cubrir las patatas solamente.
Se agrega el tomate y las hierbas picadas sin los tallos.
Tapar y cuando hierva dejar cocer entre 30 y 40 minutos, se van comprobando las patatas.
Si se ve que la salsa está demasiado líquida se puede espesar media cucharada de harina de maíz disuelta en medio vaso de agua fría.
Comprobar el punto de sal y listo.


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