lunes, 13 de enero de 2014

Solomillo de cerdo con salsa de Jerez y arándanos.

Ingredientes para 3 ó 4 personas...o 2 que coman mucho, jeje...: 
-4 cucharadas aceite de oliva. 
-2 solomillos de cerdo. 
-1 cebolla picada. 
-1 vaso vino de Jerez dulce. 
-1/2 pastilla caldo de carne (Hacendado).
-3/4 vaso agua. 
-100 g arándanos rojos secos.
-1 cucharadita harina de maíz, sin gluten (Maizena) 
-sal y pimienta al gusto.

Preparación: 
Salpimentar la carne y dorarla en una sartén/cazuela amplia con el aceite. Tapar y dejar hacer 10 minutos a fuego bajo. Retirar la carne y mantenerla caliente.
En el mismo aceite dorar la cebolla; añadir el Jerez y la pastilla de caldo deshecha en el agua caliente; dejar hacer a fuego fuerte un par de minutos.
Añadir los arándanos y la harina diluida en dos cucharadas de agua fría. Remover y dejar ligar una salsita espesa.

Cortar los solomillos en medallones, ponerlos en la fuente o platos donde se vayan a servir y acompañar con la salsa por encima.

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