martes, 23 de julio de 2013

Tosta de queso fresco al horno.

Es de sabor suave y admite añadirle algunos ingredientes más como pollo, bacon, jamón, más tipos de queso... pero aquí os dejo esta sencilla versión y ya las añadiduras que las haga cada uno como se le ocurra y más le guste.


Ingredientes para 12 porciones:

  • 12 rebanadas de pan de molde sin gluten (aunque también se puede usar en base de pizza)
  • 150 gr de queso fresco de cabra y vaca (o del que os guste)
  • Unas ramitas de perejil.
  • Sal y pimienta
  • Media cebolla tierna
  • 25 g de aceite de oliva
  • 25 gr de harina de maíz
  • 1 vaso de leche
  • 1 huevo batido
Preparación: 

Calentamos el aceite y le añadimos el vaso de leche fría poco a poco con la harina diluida en él; ir removiendo con unas varillas mientras va espesando a fuego medio bajo. Retiramos del fuego y añadimos el huevo. En la picadora trituramos el queso, la cebolla y el perejil y lo añadimos a la salsa. Salpimentamos y mezclamos.
Cubrimos las rebanadas de pan con esta preparación y lo horneamos unos 10 minutos a 200 ºC (depende de cada horno) o cuando veamos que la mezcla está cuajada y gratinada; si es en base de pizza habrá que ver que la masa esté cocinada también.

sábado, 20 de julio de 2013

Sopa fría de pepino y gambones.

  • Ingredientes ( 4 personas)
  • 2 pepinos medianos
  • 400 ml de caldo de pescado Aneto
  • 150 ml de tomate licuado (o zumo de tomate envasado)
  • 150 ml de yogur natural
  • 150 ml de queso fresco batido cremoso
  • 250 gr de gambones
  • unas gotas de tabasco (al gusto, es opcional)
  • una pizca de sal y pimienta blanca
  • algunas hojitas de menta
  • Preparación:
  • Se cuecen los gambones: una vez que hierva el agua se echan y se retiran al primer hervor. Se escurren, de dejan enfriar y se pelan. Se trocea la mitad (el tamaño de los trozos es al gusto, a mi me gusta que se noten)y la otra mitad se reserva para decorar.
  • Reservamos algunas rodajas de pepino para decorar. El resto del pepino se pela, se trocea, y se tritura muy fino.
    Pasamos el pepino a un bol, añadimos el caldo de pescado, el tomate, el yogur y el queso, y los gambones. Se remueve para que se mezcle todo bien.
    Se sazona al gusto con la sal, la pimienta y el tabasco, y se añade la menta muy picadita (se reservan algunas hojas para decorar).
  • Es una sopa muy refrescante, se puede meter en la nevera antes de tomarla.
    Se puede servir en platos de ración,aunque queda genial como aperitivo en vasos de chupito.
    Una opción para decorarla es con dos rodajas de pepino, un gambón entero y unas hojitas de menta.




martes, 16 de julio de 2013

Espaguetis guisados con mejillones

Ingredientes 4 personas:

  • 375 gr de espaguetis sin gluten Gallo
  • 1 kilo de mejillones
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 vaso de vino blanco
  • pimienta
  • sal
  • eneldo
  • azafrán
  • aceite de oliva
Preparación:
  • Lavar los mejillones.
  • Rehogar en una cazuela con un poco de aceite la cebolla rallada y el pimiento picado muy fino, si se quiere, se puede triturar.
  • Cuando el sofrito esté hecho, incorporar los mejillones.
  • Majar en un mortero los ajos con sal, y el azafrán; mezclar con el vino y el eneldo picado. Añadirlo a los mejillones, mezclar y dejar que se abran a fuego medio.
  • Dar tres cortes a los espaguetis y agregarlos a la cazuela; cubrir con agua hirviendo y cocer 10 minutos, probar de sal y servir.

Sandwich de Montaña



Ingredientes para 4 sandwiches:
  • 8 rebanadas de pan; Bimbo Sin Gluten.
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 4 filetes magros de lomo de cerdo
  • 2 tomates
  • 1 pimiento rojo asado
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramito de perejil
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • 1 pizca de azúcar
Preparación:
  • Tostar el pan, en sartén, plancha, sandwichera, tostadora...lo que tengas.
  • Untar sobre una rebanada un poco crema de tomate, hecha de la siguiente manera: se tritura y bate, se mezcla bien el tomate lavado con piel, el ajo pelado, el perejil, sal y un chorrito de aceite de oliva.
  • Colocar encima una loncha de jamón serrano, y un filete de lomo de cerdo hecho a la plancha ligeramente salpimentado.
  • Se pasa el pimiento por la plancha con una pizca de azúcar para quitar la acidez, pero con cuidado de que el azúcar no se queme. Ponlo sobre la carne.
  • Pasar la cebolla por la plancha, si te gusta la puedes caramelizar también con azúcar. Poner sobre el sandwich y tapar con la otra rebanada del pan tostado.


Sandwich de cebolla tierna y berros

Es un bocadillo ligero, pero consistente y sabroso.



Ingredientes para dos sandwiches:

  • 4 rebanadas de pan Bimbo Sin Gluten.
  • 1/2 cebolla tierna o cebolleta
  • 2 puñaditos de berros lavados y escurridos
  • 6 rodajas de tomate
  • 4 lonchas de pechuga de pavo braseada (al ser sin gluten, recordad que es mejor comprarla ya envasada, para evitar la contaminación cruzada).
  • 70 ml de nata
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1/2 diente de ajo machacado
  • 1 cucharadita de miel 
  • sal
  • pimienta
Preparación:
  • Poner sobre la rebanada base de cada bocadillo dos lonchas del fiambre.
  • Sobre ellas colocar 3 rodajas de tomate.
  • Poner encima algunas rodajas de cebolla tierna y un montoncito de berros..
  • Rociar con este aderezo: mezclar la nata, el zumo de limón, el diente de ajo machacado, la miel, la sal y la pimienta, batir con un tenedor o unas varillas. En caso de que quede demasiado espesa para tu gusto, puedes rebajarla con un chorrito de leche.
  • Tapar con la rebanada restante y a disfrutar.


Sandwich o tosta de aguacate con langostinos.



Ingredientes para 2 sandwiches:
-4 rebanadas de pan de molde sin gluten (en este caso, Bimbo)
-50 gr de queso para untar a las finas hierbas (1/4 de tarrina aprox.)
-3 cucharadas de nata
-8 langostinos
-1 aguacate maduro
-el zumo de medio limón
-1 pizca de sal
-1/2 diente de ajo
Preparación:
Se pone agua a hervir y se echan los langostinos, al primer hervor se retiran del fuego y se enfrían para cortar la cocción. Se pelan y se les quita el cordón intestinal.
Se mezcla el queso con la nata, la sal y el ajo machacado.
Se corta el aguacate por la mitad, de forma longitudinal; se le quita la piel y se corta en rebanadas no demasiado gruesas, se rocía con zumo de limón para que no se oxide.
Montamos el sandwich: se distribuye un poco de salsa de nata y queso sobre la rebanada base, se colocan las rodajas de medio aguacate en cada sandwich en forma de abanico y sobre él los langostinos, 4 para cada uno, se tapa con la otra rebanada y listo.
También tenemos la opción de tomarlo solamente con la rebanada base, sin tapar, como si fuera una tosta o canapé.




jueves, 11 de julio de 2013

Pastas gallo sin gluten-diferencia de precios

Hola, ¿estáis disfrutando del calor o sufriéndolo?
Bueno, hoy quería comentaros, por si no lo sabíais, la diferencia de precios que hay de un supermercado a otro con los productos Gallo sin gluten, en concreto de Mercadona y Familia (de Eroski).
Siempre he comprado directamente esta pasta en Mercadona porque sabía que ahí la tenían, y en el Familia de mi barrio (a no ser que fuera a un supermercado grande de Eroski, que me queda más a desmano) no tenían. Hasta que hace unos días, fui a comprar a Familia otros productos y vi que tenían esta pasta en la estantería, me fijé en el precio y se me abrieron los ojos como platos, cuesta 1,75 €, cuando en Mercadona cuesta 2,15 €; pensé: "o unos se aprovechan o los otros no se enteraron...", bueno pensando que son 0,40 €, dicho así puede que no parezca tanto, pero para mí es bastante la diferencia, pensando que ya de por sí es caro siendo un producto básico de alimentación.
Entiendo que las empresas están para ganarse el pan, pero una cosa es ganar el coste del producto y después también sacar tu ganancia, y otra aprovecharse de la necesidad y/o circunstancias obligadas de un colectivo. Quisiera saber cuánto les cuesta la materia prima y si el proceso es realmente TAN caro para ellos como dicen en los informes...
¿Vosotros quien creéis que se columpia más, el fabricante o el comerciante?