miércoles, 26 de junio de 2013

Nuevo pan de molde sin gluten con pasas en D'Vega

Totalmente casero, quizás el precio sea alto comparado con lo que se paga en el supermercado, pero no hay punto de comparación, está buenísimo, buenísimo, súper esponjoso, no se desmigaja.
Pesa 1 kilo aprox. y cuesta 5 €, puedes elegir entre pasas, nueces, dátiles, o combinaciones.
Aquí podéis mirar la página en Facebook y el blog: https://www.facebook.com/dvegacomidas 
http://dvegacomidas.blogspot.com.es

Aquí os dejo la foto del pan:


miércoles, 19 de junio de 2013

Pasta rebajada en LIDL

Siempre que alguien quiere ahorrar, al menos yo suelo escucharlo con frecuencia, te dicen: "pues ¡hala!, a comer pasta que es lo más barato", y a mí me dan ganas de decirles: "vale, pues cómprame tú  la pasta sin gluten, que ya voy ahorrando yo..."
Bueno, pues algo es algo...porque desde mañana jueves hasta el sábado, la pasta de la marca "Combino", en Lidl está rebajada de precio. Hay espaguetis, macarrones y espirales, en paquetes de 500 gr, a 1,29 €.
Habrá que aprovechar la oferta.
¡Saludos!

sábado, 8 de junio de 2013

Nuevo plumcake de Bimbo

Sabía que Bimbo tenía pan de molde sin gluten, de oídas, porque nunca lo he visto en ninguna tienda de mi entorno...pero hoy, haciendo la compra en Gadis, pasé por delante de la sección del pan de molde y veo las letras de un paquetito que ponía sin gluten, y dije "anda, mira, por fin, traen pan sin gluten a Gadis (porque nunca hay nada, pero nada literalmente, en el que yo suelo comprar por cercanía), pues me acerqué y no era pan...era un plumcake con pepitas de chocolate...dudé unos segundos...pero al final me decidí a llevarlo para probar... y bueno, es como una magdalena gigante alargada, y está bastante bueno, lo recomiendo, aunque el precio no es como para comprarlo cada dos días...cuesta 3,95 €.

martes, 4 de junio de 2013

Pastel de pan (receta ahorro)

Me ha pasado más de una vez que se me seca demasiado rápido el pan sin gluten, sobre todo el que hago en casa, la solución más recurrente es la de hacer pan rallado...pero hoy quiero proponeros esta receta de un pudding salado que se hace con el pan reseco o del día anterior, es una forma de ahorro ya que soluciona una comida o una cena, porque además el resto de los ingredientes suelen tenerse en casa...
Este pastel se puede hacer también con puré de patata espesito.
Ingredientes en esta proporción:
Por cada 200 g de pan: -2 dl de leche -2 dl de nata -4 huevos -1 pimiento rojo -100 gr de jamón serrano en taquitos -80 gr de queso rallado (un puñado) -3 cucharadas de aceite de oliva -sal -pimienta.
Preparación:
Batimos los huevos con la nata, la leche, sal y pimienta. Troceamos el pan y lo añadimos a la mezcla.
Lavamos y limpiamos el pimiento (si no te gusta la piel, se puede quitar con un pelador), lo cortamos en daditos y lo rehogamos con el jamón en 2 cucharadas de aceite unos 5 minutos.
Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos con una cucharada de aceite una fuente o molde (yo uso los de plum-cake, tambén queda muy bien en moldes individuales como estos de silicona que hay alargaditos), se vierte la mezcla y se pone encima el sofrito.
Espolvoreamos con el queso y horneamos unos 20 minutos, la superficie tiene que quedar doradita.
Y ¡listo!

sábado, 1 de junio de 2013

Pollo en salsa de vino tinto

Lo ideal para mi es hacerlo con ternera para guisar o incluso filetes rellenos, pero en esta ocasión probé con el pollo y también salió genial, probadlo, está buenísimo, que no os asuste el 1/2 litro de vino tinto.
Ingredientes (4 personas):
-1 kg de pollo (yo usé jamoncitos) -1 cebolla -2 zanahorias -2 clavos de olor -1 hoja de laurel -1/2 litro de vino tinto -1 cucharada de mostaza -aceite de oliva -sal y pimienta.
(Sé que la foto no es muy buena, problemillas de luz...pero cuando quise sacar otra...¡ya no había pollo!, eso quiere decir que estaba muy rico, mi marido se lo comió hasta de merienda cuando llegó de trabajar)
Preparación:
Podemos quitar la piel del pollo o dejarla. En una cazuela con un fondo de aceite, doramos el pollo,  sazonado, por todos los lados; reservamos. Pelar y laminar la cebolla y la zanahoria y rehogar en el aceite del pollo, salpimentar.
En un mortero, machacamos el clavo, que quede reducido a polvo e incorporamos a la cazuela, con la hoja de laurel y el vino tinto. Subimos el fuego y cuando el alcohol se haya evaporado meter el pollo nuevamente,, y dejar hacer a fuego medio bajo hasta que esté tierno 20 -30 minutos aprox.
Quitamos la hoja de laurel y sacamos el pollo un momento para triturar la salsa y mezclarla con la cucharada de mostaza. Si ha quedado muy líquida se puede dejar reducir o añadir una cucharadita de maizena disuelta en un poquito de agua fría.
Una vez apagado el fuego, metemos el pollo en la salsa para que se mantenga caliente hasta que lo sirvamos.
Yo lo serví con patatas en puré y ensalada.