viernes, 24 de mayo de 2013

D' Vega (comidas por encargo): 10 % descuento día nacional del celíaco.

 Este lunes, 27 de mayo, es el día nacional del celíaco. Por eso, a todos los pedidos sin gluten que nos hagáis para ese día les aplicaremos un 10 % de descuento.
Animaos, estamos en Coruña, yo misma soy la cocinera, soy celíaca y podéis fiaros.
Os dejo la dirección del blog: http://dvegacomidas.blogspot.com.es/ , y de la página en Facebook para cuando os animéis a pedirme algo: https://www.facebook.com/dvegacomidas?fref=ts (podéis ver la carta por secciones y álbumes, veréis que tenemos carta sin gluten, algunos platos específicos, y otros que de por sí no llevan gluten).

lunes, 20 de mayo de 2013

Pastel de verduras

Está delicioso, ligero, sano y lleno de vitaminas. Os animo a que lo preparéis porque es súper fácil de hacer.


Se pela 1/2 kilo de zanahorias y se trocean.
Se pela y trocea una cebolla.
Se limpia y trocea un puerro.
Se cuecen estas verduras  y algunas hojitas de albahaca en 1/2 litro de leche (el truco para que no se pegue la leche, es poner la cazuela algo humedecida).
Se precalienta el horno a 180 ºC. 
Cuando estén cocidas se apaga el fuego y se pasa a una jarra ancha para poder batir.
Se baten las verduras y la leche con 3 huevos y se sazona con sal, pimienta y nuez moscada rallada. 
Se vierte en moldes  individuales (o más grandes) y se hornea al baño María 30 ó 40 minutos.
Se desmolda cuando haya templado un poco y a disfrutarlo que está MUY rico.
Se puede tomar frío o caliente.

viernes, 17 de mayo de 2013

Sorteo cesta sin gluten



¡Ola! Feliz día das Letras Galegas.
Hoxe, a través de Facebook entereime  de que na Farmacia Castro, na Coruña, ata o 27 de maio, con cada ticket de compra en produtos Schär, danche un boleto para participar nun sorteo dunha cesta produtos sen gluten. O gañador o saberemos o día 28.
¡Moita sorte a todos!

Para los que no entendéis gallego:
¡Hola! Feliz día de las Letras Gallegas.
Hoy, a través de Facebook me enteré de que en la Farmacia Castro, en Coruña, hasta el 27 de mayo, con cada ticket de compra en productos Schär, te dan un boleto para participar en un sorteo de una cesta de productos sin gluten. O ganador lo sabremos el día 28.
¡Mucha suerte a todos!

martes, 14 de mayo de 2013

Rollitos vegetales con carne

Hace dos entradas, os dije que había ganado otro premio  de recetas, de Genius Free, me premiaron con una caja de pan indio naan, buenísimo.
Aquí os dejo la receta del plato con el que gané:



Ingredientes:
-8 hojas de berza o repollo
-200 gr de arroz salvaje (del que viene mezclado con arroz blanco)
-300 gr de carne picada (mitad ternera y mitad cerdo)
-1 cebolla
-1 zanahoria
- 1/2 vaso de vino tinto
-·1/2 vaso de salsa de tomate
-perejil picado
-aceite de oliva
-sal y pimienta

Preparación:
Calentar aceite en una cazuela.
Agregar la zanahoria y la cebolla picadas, saltearlas 10 min.
 Incorporar después la carne picada, el perejil y salpimentar al gusto. Dejar que se dore y agregar después la salsa de tomate y el vino. Cocinar hasta que se evapore el alcohol y la salsa espese un poco.
Cocer el arroz, según lo que indique el paquete, dejar templar un poco y mezclar con la carne.
Hervir mientras tanto las hojas de berza y untarlas con un poco de aceite.
Rellenar con el arroz y la carne, y envolverlos formando paquetitos.

Queda buenísimo al comer si se moja con salsa de soja, os lo recomiendo 100%.  La salsa de soja sin gluten que yo utilizo la compro en Hipercor, de la marca Fanya; la Tamari sólo la encuentro por internet, si alguien sabe dónde conseguirla en Coruña que me lo diga.

Espero que lo probéis y lo disfrutéis.

Colección de libros Canal Cocina

Bueno, hace dos horas me llegó el premio del concurso de Canal Cocina al que me presenté, en la entrada anterior tenéis la receta del plato, es una colección de libros con 4 temáticas, así que ahora a experimentar y adaptarlas en formato sin gluten...¡para poder comerlas! ya os contaré...

lunes, 13 de mayo de 2013

Lasaña de crêpes con hortalizas a la provenzal - Concurso Canal Cocina

Siempre que tengo tiempo me gusta mucho cocinar, de hecho tengo un "extramininegocio" de comidas por encargo, se llama D´Vega, dónde casi todos los platos tienen versión sin gluten y con gluten.
En casa vemos mucho Canal Cocina, y me metí en su web, me registré y dije: "bah, voy a presentar alguna receta a los concursos que tienen", todas las que he presentado son sin gluten, y cual fue mi sorpresa que mi receta había resultado, entre otras, ¡ganadora!...me dan una colección de libros de Canal Cocina, cuando me lleguen ya os los enseñaré. Hice una Lasaña de crêpes con hortalizas a la provenzal.
Anteriormente también había ganado otro, de Genius Free, que la próxima vez que escriba os dejaré la receta, me mandaron como premio una caja entera del producto que yo quisiera, y pedí el pan indio naan, que está muy bueno, aun tengo algunos paquetes congelados. En esta ocasión presenté unos rollitos vegetales con carne.
En este enlace podéis ver la receta de Lasaña de crêpes con hortalizas a la provenzal.
http://canalcocina.es/receta/lasana-de-crepes-con-hortalizas-a-la-provenzal-sin-gluten




Panecillos de dátiles y nueces

Ingredientes:
-1/2 k de harina Proceli
- 2 cucharadas de margarina
- 2 cucharaditas de azúcar glas
- una pizca de sal
- 2 huevos
- agua fría (1 vaso y medio aprox.)
- 100 gr de dátiles sin hueso y picados pequeños
- 6 medias nueces peladas y muy picadas.

Preparación:
Calentamos el horno a 200 ºC.
Tamizamos la harina en un cuenco y añadimos un huevo y la clara del otro (la yema sobrante la reservamos para pintar los panecillos antes de hornear),el azúcar, la sal y la margarina.
Mezclamos frotando los ingredientes entre los dedos, al final quedará como si fuera arena, después le añadimos los dátiles y las nueces y le iremos añadiendo el agua poco a poco, vamos mezclando y según veamos que necesita más agua, le añadiremos.
Enharinamos la encimera y amasamos  bien la mezcla que hemos obtenido, quizás necesite un poquito más de harina, ya vamos viendo lo que admite la masa, deberá quedar una masa blandita pero consistente y no pegajosa.
La cortamos en porciones del tamaño que queramos y ponemos los bollitos en una placa de horno forrada con papel parafinado, los pintamos con la yema que nos había sobrado mezclada con un poco de agua, y horneamos de 20 a 30 minutos (según el horno), o hasta que veamos que tienen un color ligeramente doradito.