miércoles, 13 de marzo de 2013

Le Bistrò


Os quiero recomendar esta cafetería, en A Coruña, situada en el Paseo de Los Puentes (enfrente del parque).

Tienen repostería sin gluten, hoy me tomé una magdalena muy rica que pude disfrutar mojando en el café...; no hay peligro de contaminación cruzada en el lugar porque las sirven perfectamente empaquetadas y el precio ronda aprox. el euro.

martes, 5 de marzo de 2013

Semillas de zaragatona (o plantago).




Son una fuente de fibra.
Aporta a las masas sin gluten mayor elasticidad y jugosidad, tanto para panes como para pasteles, bizcochos...
Se suelen usar molidas, dejándolas reposar 10 minutos con la cantidad de líquido indicado para cada receta; lo mejor es comprar las semillas y molerlas en casa con molinillo, ya que en algunas herborísterías usan  el mismo para distintos tipos de granos, aunque también la venden molida y empaquetada, pero en este caso habrá que fijarse bien que no haya contaminación cruzada.