martes, 19 de febrero de 2013

Crêpes

Estos crepes son muy fáciles de hacer y tanto se pueden tomar solos, como rellenos de dulce o salado. Yo, en esta ocasión, los he puesto con una sencilla ensalada  medio enrollados, y en casa nos gustaron mucho.




Ingredientes:
-100 gr de harina sin gluten (esta vez mezclé mitad y mitad de "Maizena" y harina pabificable "Beiker") -una pizca de sal -125 ml de leche -125 ml de agua -un huevo -25 gr de margarina y un poco más para la sartén.

Preparación:
En un bol echo la harina tamizada con la sal, hago un hueco en el centro y echo el huevo batido, la leche y el agua.
Removemos con unas varillas y cuando esté bien mezclado todo añadimos los 25 gr de margarina derretida (puede hacerse en el microondas) y mezclamos.
Tapamos y dejamos reposar media hora, si es en la nevera mejor.
Pasado el tiempo, calentamos un poquito de margarina en una sartén a fuego medio y echamos un cacillo de masa, hay que intentar que la masa cubra la sartén de manera más o menos uniforme.
Cuando cuaje por un lado, más ó  menos 2 minutos le damos la vuelta con una espátula (no será difícil, verás como los bordes se empiezan a levantar por sí sólos y el crepe no se pega a la sartén), lo dejamos hacer por el otro lado y listo, así hasta que se acabe la masa, echando margarina cuando haga falta y cuidando de que no se queme.

sábado, 16 de febrero de 2013

Pan de maíz con pimiento rojo.

Ingredientes: 
 -Un pimiento rojo asado sin piel (puedes asarlo en casa o comprarlo enlatado) 
-180 gr. de harina de maíz 
-100 gr. de harina panificable sin gluten "Beiker" 
-1 chucharada de levadura en polvo sin gluten 
-1 cucharadita de sal y 2 de azúcar 
-250 ml. de leche 
-2 huevos batidos 
-2 cucharadas de aceite oliva.
Preparación:  Yo usé la máquina panificadora, pero también se puede hacer la mezcla a mano.
Se echan en la cubeta de la máquina los huevos batidos, la leche y el aceite, después las harinas, la levadura, la sal y el azúcar (si lo haces a mano, vete añadiendo los elementos líquidos a las harinas).
Picar el pimiento y añadirlo (si lo amasas a mano añádelo cuando la masa ya casi esté preparada).
Poner la cubeta en la máquina e iniciar en el programa de amasado, mientras pre-calientas el horno a 200 Cº.
Para hornear la masa puedes hacerlo en un molde tipo plum-cake engrasado con aceite o darle la forma que tú quieras a mano y ponerlo en una bandeja de horno engrasada o con papel parafinado.
Hornear media hora, dejar enfriar antes de comer, templado está muy rico también.
También se puede hornear en la propia máquina, pero la textura de este pan en concreto me gusta más en el horno.
Yo lo he cortado en porciones y lo metí bien envuelto en la nevera, también se puede congelar.
Buenísimo para comer solo, con paté, con queso de untar... mmmm...

Esta es la panificadora que tengo, la encontré de "chiripa" en Mediamarkt por 9.90 de exposición (normalmente son muchísimo más caras, pero si tenéis oportunidad de comprar una son muy útiles, sirven para amasar, para fermentar, para cocer las masas,etc...), la vi de casualidad y me la llevé


También pongo la foto de los ingredientes empezando a mezclarse, a través de la ventanita de la panificadora, y una foto del pan una vez hecho, ya cortado en porciones.





viernes, 1 de febrero de 2013

Pan de molde sin gluten ADPAN

Quiero presentaron este pan de molde de ADPAN, lo compré en Hipercor.
Normalmente lo hago en tostadas para desayuno, directamente del congelador a la tostadora/sandwichera, los bordes son crujientes pero para nada duros, y la miga super tierna y jugosa.
 Estas son unas tostadas con margarina y confitura de cerezas negras.