martes, 23 de julio de 2013

Tosta de queso fresco al horno.

Es de sabor suave y admite añadirle algunos ingredientes más como pollo, bacon, jamón, más tipos de queso... pero aquí os dejo esta sencilla versión y ya las añadiduras que las haga cada uno como se le ocurra y más le guste.


Ingredientes para 12 porciones:

  • 12 rebanadas de pan de molde sin gluten (aunque también se puede usar en base de pizza)
  • 150 gr de queso fresco de cabra y vaca (o del que os guste)
  • Unas ramitas de perejil.
  • Sal y pimienta
  • Media cebolla tierna
  • 25 g de aceite de oliva
  • 25 gr de harina de maíz
  • 1 vaso de leche
  • 1 huevo batido
Preparación: 

Calentamos el aceite y le añadimos el vaso de leche fría poco a poco con la harina diluida en él; ir removiendo con unas varillas mientras va espesando a fuego medio bajo. Retiramos del fuego y añadimos el huevo. En la picadora trituramos el queso, la cebolla y el perejil y lo añadimos a la salsa. Salpimentamos y mezclamos.
Cubrimos las rebanadas de pan con esta preparación y lo horneamos unos 10 minutos a 200 ºC (depende de cada horno) o cuando veamos que la mezcla está cuajada y gratinada; si es en base de pizza habrá que ver que la masa esté cocinada también.

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