martes, 16 de julio de 2013

Sandwich o tosta de aguacate con langostinos.



Ingredientes para 2 sandwiches:
-4 rebanadas de pan de molde sin gluten (en este caso, Bimbo)
-50 gr de queso para untar a las finas hierbas (1/4 de tarrina aprox.)
-3 cucharadas de nata
-8 langostinos
-1 aguacate maduro
-el zumo de medio limón
-1 pizca de sal
-1/2 diente de ajo
Preparación:
Se pone agua a hervir y se echan los langostinos, al primer hervor se retiran del fuego y se enfrían para cortar la cocción. Se pelan y se les quita el cordón intestinal.
Se mezcla el queso con la nata, la sal y el ajo machacado.
Se corta el aguacate por la mitad, de forma longitudinal; se le quita la piel y se corta en rebanadas no demasiado gruesas, se rocía con zumo de limón para que no se oxide.
Montamos el sandwich: se distribuye un poco de salsa de nata y queso sobre la rebanada base, se colocan las rodajas de medio aguacate en cada sandwich en forma de abanico y sobre él los langostinos, 4 para cada uno, se tapa con la otra rebanada y listo.
También tenemos la opción de tomarlo solamente con la rebanada base, sin tapar, como si fuera una tosta o canapé.




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