martes, 14 de mayo de 2013

Rollitos vegetales con carne

Hace dos entradas, os dije que había ganado otro premio  de recetas, de Genius Free, me premiaron con una caja de pan indio naan, buenísimo.
Aquí os dejo la receta del plato con el que gané:



Ingredientes:
-8 hojas de berza o repollo
-200 gr de arroz salvaje (del que viene mezclado con arroz blanco)
-300 gr de carne picada (mitad ternera y mitad cerdo)
-1 cebolla
-1 zanahoria
- 1/2 vaso de vino tinto
-·1/2 vaso de salsa de tomate
-perejil picado
-aceite de oliva
-sal y pimienta

Preparación:
Calentar aceite en una cazuela.
Agregar la zanahoria y la cebolla picadas, saltearlas 10 min.
 Incorporar después la carne picada, el perejil y salpimentar al gusto. Dejar que se dore y agregar después la salsa de tomate y el vino. Cocinar hasta que se evapore el alcohol y la salsa espese un poco.
Cocer el arroz, según lo que indique el paquete, dejar templar un poco y mezclar con la carne.
Hervir mientras tanto las hojas de berza y untarlas con un poco de aceite.
Rellenar con el arroz y la carne, y envolverlos formando paquetitos.

Queda buenísimo al comer si se moja con salsa de soja, os lo recomiendo 100%.  La salsa de soja sin gluten que yo utilizo la compro en Hipercor, de la marca Fanya; la Tamari sólo la encuentro por internet, si alguien sabe dónde conseguirla en Coruña que me lo diga.

Espero que lo probéis y lo disfrutéis.

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