lunes, 13 de mayo de 2013

Panecillos de dátiles y nueces

Ingredientes:
-1/2 k de harina Proceli
- 2 cucharadas de margarina
- 2 cucharaditas de azúcar glas
- una pizca de sal
- 2 huevos
- agua fría (1 vaso y medio aprox.)
- 100 gr de dátiles sin hueso y picados pequeños
- 6 medias nueces peladas y muy picadas.

Preparación:
Calentamos el horno a 200 ºC.
Tamizamos la harina en un cuenco y añadimos un huevo y la clara del otro (la yema sobrante la reservamos para pintar los panecillos antes de hornear),el azúcar, la sal y la margarina.
Mezclamos frotando los ingredientes entre los dedos, al final quedará como si fuera arena, después le añadimos los dátiles y las nueces y le iremos añadiendo el agua poco a poco, vamos mezclando y según veamos que necesita más agua, le añadiremos.
Enharinamos la encimera y amasamos  bien la mezcla que hemos obtenido, quizás necesite un poquito más de harina, ya vamos viendo lo que admite la masa, deberá quedar una masa blandita pero consistente y no pegajosa.
La cortamos en porciones del tamaño que queramos y ponemos los bollitos en una placa de horno forrada con papel parafinado, los pintamos con la yema que nos había sobrado mezclada con un poco de agua, y horneamos de 20 a 30 minutos (según el horno), o hasta que veamos que tienen un color ligeramente doradito.


No hay comentarios:

Publicar un comentario