domingo, 29 de julio de 2012

Milhojas de patata

Ingredientes 4 pers: -4 patatas medianas -un paquete de queso rallado - hierbas aromáticas (al gusto) -50 gr de mantequilla -6 cucharadas (más o menos) de nata líquida -sal -pimienta.
Preparación: Precalentamos el horno a unos 200 ºC.
Pelamos las patatas y las cortamos en láminas finas. 
En un bol mezclamos el queso con las hierbas picadas. 
Untamos con mantequilla una fuente para horno (para no se pegue luego demasiado a las paredes) y poco a lo vamos cubriendo con las rodajas de patata. Encima ponemos trocitos pequeños de mantequilla, salpimentamos y espolvoreamos con queso y hierbas. Vamos haciendo capas de esa misma manera (patatas, mantequilla sal y pimienta y queso y hierbas).
Al final cubrimos con la nata y metemos al horno.
Yo suelo dejarlo como unos 40 minutos a 200ºC, pero compruebo pinchando con una brocheta para saber si están...ya sabéis que depende de cada horno, de la variedad de la patata...
Si lo acompañas con una ensalada te queda una cena ¡de rechupete!

No hay comentarios:

Publicar un comentario