domingo, 22 de julio de 2012

Crema suave de calabaza y puerro

Ingredientes 4 personas: -200 gr de calabaza -200 gr de puerros -200 gr de patatas -1 rama de albahaca -2 litros de caldo de ave sin gluten (aquí en la foto pongo uno que lo tenemos en Mercadona) -1/2 pechuga de pollo -pimienta blanca -sal -nuez moscada molida -2 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación: Pela las patatas y la calabaza, pártelas en trozos pequeños y lávalas. Quita la raíz y la parte verde de los puerros, elimina la primera capa, y pícalos fino.
Pocha a fuego lento los puerros en un poco de aceite hasta que estén tiernos, añade la calabaza, y v¡cuando veas que comienza a deshacerse, agrega la patata y la albahaca picada, cubre con el caldo y cuece a fuego medio hasta que la patata esté tierna.
Sazona con sal, pimienta blanca y un poquito de nuez moscada y tritura con la batidora hasta conseguir una crema suave, sin grumos y densa.
Corta la pechuga de pollo en tiras finas y saltéalas en un poco de aceite, que queden doraditas.
Sirve la crema caliente y sobre ella coloca las tiras de pollo.

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