lunes, 21 de mayo de 2012

Ensalada de patata y queso

Ingredientes para 4 personas: -4 patatas medianas -2 tomates -200 g de queso manchego suave -2 pimientos rojos -1 cebolla tierna -aceite de oliva -vinagre -sal.
Preparación: Precalienta el horno a 180 ºC. Limpia los pimientos, colócalos en una fuente para horno, riégalos con un chorrito de aceite y échales sal. Mételos en el horno durante 25-30 minutos. Déjalos templar y pélalos.
Pon las patatas lavadas con piel a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 20 minutos más o menos. Escúrrelas, pélalas y córtalas en rodajas no muy gruesas. Colócalas en el plato o fuente para servir.
Pela los tomates, córtalos en gajos y ponlos al lado de las patatas. Corta el queso en triángulos, y quítale la corteza y ponlo también en la fuente. Pela la cebolla y córtala en juliana fina, ponla en la ensalada. Corta los pimientos en tiras y colócalos junto a los demás ingredientes.
Bate en un bol vinagre, sal y aceite; y aliña la ensalada en el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario