martes, 27 de marzo de 2012

Fideos con almejas

Ingredientes (4 pers): - 350 g de espaguetis sin gluten (hasta ahora no he encontrado fideos,así que parto los espaguetis en trozos más pequeños antes de cocerlos) -1/2 de almejas (puedes poner mejillones en su lugar, o mitad y mitad) -1 cebolla -1 pimiento verde -2 dientes de ajo - 1 litro y medio de caldo de pescado (hecho en casa, o, si es concentrado fíjate que sea sin gluten), también puede ser de verduras si lo prefieres -unas hebras de azafrán -perejil picado -aceite -sal.
Preparación: En una cazuela, rehoga con un poco de aceite la cebolla, los pimientos y los ajos, todo picado. Sazona y cocínalo durante unos 5 minutos. Agrega el caldo, déjalo hervir y añade los fideos y el azafrán. Cuece todo durante unos 10 minutos, agrega las almejas o los mejillones, limpios, déjalo hacer 3 minutos más y pásalo a una fuente o sopera y espolvorea con perejil picado.
Si lo prefieres más espeso o más suelto, es cuestión de controlar la cantidad de caldo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario